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18 juillet 2007 3 18 /07 /juillet /2007 00:16

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Retour au jardin avec la cueillette des cassis ...

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Comme vous pouvez le voir, je ne chôme pas !

Ces deux paniers sont destinés à fabriquer la crème de cassis "maison" qui fera de délicieux kirs ...

Ils donneront à peu près 1,5 litres de liqueur.

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Le plus long avec les cassis, c'est, bien sûr, d'enlever toutes les queues et de ne conserver que les baies. 

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Voilà comment je procède :
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Pour 2 litres de liqueurs, mettez 750g de cassis, triés mais non lavés, dans une terrine et écrasez-les au pilon.

Ajouter un litre de bon vin rouge et faites macérer à couvert pendant 4 jours en remuant deux fois par jour.

Passez le tout au tamis ou à l'étamine en pressant fort de façon que le jus soit épais et crémeux.

Pesez-le et mettez-le dans la bassine avec le même poids de sucre et amenez doucement à ébullition.

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Laissez cuire pendant 5 minutes, laissez refroidir, retirez les impuretés qui remontent à la surface et mettez en bouteilles.

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Hum ! Délicieux !

Enfin, il serait encore meilleur avec un petit Crémant de Moselle ...

A présent, il me reste à trouver une idée pour la décoration des bouteilles !

A bientôt !

Bonnes petites croix à toutes les brodeuses !

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Cécile Cécile - dans cuisine
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commentaires

bibiedel 13/07/2010 15:57


merci pour ce partage
je suis venue sur ton blog en cherchant une recette de créme de cassis
merci beaucoup


Nelly 18/07/2007 20:15

hum ça rappelle de bonnes choses ça

coralie 18/07/2007 12:30

Hummm...... J'adore c'est tellement appetissant j'en ai l'eau à la bouche. Ppour la déco des bouteilles je te fais confiance... N'ounlie pas de nous montrer... Ton blog est une merveille. Bonne continuation.... Bisous

COIN - COIN 18/07/2007 09:39

C'est trés apêtissant.
Je prends la recette et vais assayer de trouver des fruits !!!! C'est plus rapide que la recette que je prends d'habitude.

joelle 18/07/2007 00:29

quelle chance tu as d'avoir ds cassis pour faire ta liqueur. j'en cherche désespérement, impossible. J'utilise un moulin à légume avec une molette en bois qui écrise les fruits et va pas mal du tout
Bon travail
Bizzzz Joëlle