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23 juin 2007 6 23 /06 /juin /2007 00:56

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Allons faire un petit tour dans la cuisine ...

... je vais vous dévoiler la recette de ma tarte aux cerises :

"la tarte crémeuse aux cerises noires"

*

Ingrédients :

500g de cerises noires - 350g de pâte sablée - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 10g de beurre - 20 cl de crème liquide - 10g de farine - 75g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à café rases de maïzena - 1 cuillère à soupe de kirsch.

Etape 1 :

Etaler la pâte sablée sur 5 mm d'épaisseur. Garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné. Réservez le moule 20 minutes au frais.

Etape 2 :

Chauffez le four thermostat 7 (210°C). Recouvrez la pâte à tarte de papier cuisson et de légumes secs. Enfournez pour 10 minutes

Etape 3 :

Battez les oeufs entiers avecles jaunes, 50g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez la Maïzena, le kirch puis la crème liquide. Versez le mélange sur le fond de tarte précuit puis répartissez-y les cerises équeutées en les enfonçant dans la crème.

Etape 4 :

Réenfournez la tarte, réglez la température du four sur thermostat 6 (180°) et poursuivez la cuisson 20 minutes. Laissez tiédir la tarte. Saupoudrez le reste de sucre en poudre avant de servir.

*

Et voici la tarte :

*

Bon appétit !

 Aujourd'hui samedi, c'est la fête de l'école :

Après le spectacle (chants et danses avec mes petits élèves), place aux stands de pêche à la ligne, jeux de massacre et autres ...

Bon week end !

 

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Cécile Cécile - dans cuisine
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commentaires

scully 23/07/2007 20:25

Merci beaucoup pour ta délicieuse recette !! j'adore les cerises !!!

coralie 03/07/2007 09:09

Humm de purs délices tout ça... Merci pour les recettes

COIN - COIN (la vraie selon Clémence) 27/06/2007 15:53

Merci pour la recette. Je vais essayer maintenant que j'ai acheté un dénoyauteur.

A plus

Véro 26/06/2007 11:41

dommage que les cerises soient si cher par chezmoi

cocoaphie 25/06/2007 17:16

humm elle a l'air bien bonne cette tarte...
bravo pour ton site que je découvre pour la première fois. J'aime l'idée d'un thème par mois.
encore bravo