Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Archives

10 mars 2007 6 10 /03 /mars /2007 00:01

*

Ce mois-ci, avec le thème de la cuisine, vous ne pouviez pas échapper aux petites recettes ...

*

donc aujourd'hui, pas de petites croix, je vous dévoile ma recette des madeleines marbrées au chocolat et au miel :

*

 

Pour les réaliser, il vous faut :

150 g de farine - 80 g sucre - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 3 cuillère à soupe de miel liquide - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 125 g de beurre - sel

Etape 1 : faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez tiédir. Préchauffez le four à th.8 (220°)

Etape 2 : dans un saladier, mélanger les oeufs avec une pincée de sel, le sucre et le miel jusqu'à blanchiment. Mélanger la farine et la levure chimique puis, au fouet, incorporez le tout au mélange oeufs/sucre. Ajouter le beurre fondu. Verser cette préparation dans deux récipients et dans l'un incorporez le cacao.

Etape 3 : beurrez et farinez votre plaque à madeleines. Garnissez chaque emplacement, en même temps, d'une cuillèrée à café bombée des deux préparation. Enfournez la plaque 9 minutes.

Etape 4 : Lorsque les madeleines sont cuites, démoulez-les et servez-les tièdes avec un chocolat chaud.

*

Bon appétit !

Bon week end !

 

Partager cet article

Repost 0
Cécile Cécile - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

chantal 11/03/2007 10:15

umm ça me fait saliver

valerie 11/03/2007 00:05

ça me fais trop envie! MMMmmmm.

Marau 10/03/2007 19:52

Miam miam....merci pour la recette

celine 10/03/2007 19:09

hummmm !! ca a l'air bon !!!

Nelly 10/03/2007 16:00

j'arriverais jamais à maigrir si vous me faites toutes envie avec ces très bonnes recettes !