Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Archives

21 août 2007 2 21 /08 /août /2007 07:59


*


Parfois, il reste quelques framboises au jardin en fin de saison ...
*
... mais jamais assez pour en faire un dessert élaboré.
Alors, on  les déguste bien souvent sur le plant.
*
framboises.jpg
*
Quant à moi, j'en ai fait des petits cakes aux amandes ...
Vous voulez la recette?
*
Ingrédients : 
150g de farine - 140g de sucre - 140g de beurre - 50g d'amendes en poudre - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 200g de framboises - 4 cuillères à soupe d'amandes effilée - sel
*
Etape 1 :
Préchauffez le four th. 6 (180°)
*
Etape 2 :
Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes une pincée de sel et les oeufs battus.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez avec précaution les framboises.
*
Etape 3 :
Versez la pâte dans le moule, saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire environ 45 minutes
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez.
Laissez refroidir.
*

*
Quant à moi, j'ai choisi d'utiliser un moule à petits cakes individuels :
*
cakes-framboises.jpg
*
Bien souvent, je les congèle et j'ai ainsi toujours de délicieux petits gâteaux à proposer pour le café !
*

A bientôt !
Bonnes petites croix !

Partager cet article

Repost 0
Cécile cécile - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

coralie 25/08/2007 13:01

Hummm je viendrai bien boire le caféet déguster un bon petit cake... Bisous

Vanes135 21/08/2007 16:56

ça donne envie tout ça , bonne journée

Véro 21/08/2007 16:31

s'il en reste j'en veux bien aussi un hihi

florence 21/08/2007 14:01

miam, ils sont très appétissants, tu m'en envoies un pour déguster avec mon café :):)

ann du québec 21/08/2007 13:43

muimmmmmm t' es une bonne patissiere!